こんにちは。計屋です。

 

 

このごろ、
台風が次から次へと休日に接近。。。( ;∀;)

 


先週の台風では全く被害はありませんでしたが、
また今週も備えなければいけませんね。

 

 

 


さて、昨日の10月1日は「日本酒の日」

 

 

 

 

それを記念して、高知県でもザ クラウンパレス新阪急高知さんで
全18蔵元が集まったイベントを行いました。

 

 

 

 


その日は私は会場へは行かず
事務所で仕事をしていたのですが、

 

 

会社でじゃがいも(北海道直送!)をいただいたので
帰ってからの晩酌用に料理を作ってみました(*´▽`*)

 

 

 

 

 

何品か少しずつ盛って。

 

 

 

 

 

 

ほくほくのじゃがいもに秋を感じながら、
ついついお酒が進んでしまいました!

 

翌日からのご飯もすすみました(笑)

 

 


特に左にある男爵の粉ふきいもに砂糖醤油+バターのものは
新発見のおいしさでした!
皆様もじゃがいもを買ったらぜひ作ってみてください。

 

 

計屋